Selasa, 09 Agustus 2016

BUNDA KITCHEN 2


Daftar 10 Makanan Terenak di Dunia


1. Rendang, Indonesia

rendang

Ya, Makanan yang sering dijumpai di Indonesia ini masuk sebagai salah satu peringkat teratas dalam makanan terenak dunia. Pada tahun 2011, 35.000 orang setuju bahwa Rendang merupakan makanan paling enak dunia dan wajib dicoba.
Memakannya begitu selesai dimasak memiliki kenikmatan tersendiri, tetapi banyak orang juga mengatakan bahwa jika dibiarkan semalam akan terasa lebih enak. Untuk mencoba makanan ini-pun sangat mudah, Anda hanya perlu ke restoran Padang.

Bahan-bahan yang diperlukan :
  1. Kurang lebih 1,5 Kilogram daging sapi
  2. Siapkan sekitar 5 buah kelapa yang nantinya akan dijadikan santan
  3. 2 biji asam kandis, 1 buah serai, memarkan
  4. 1 lembar daun kunyit, 2 lembar daun jeruk, dan garam secukupnya.
  5. 1-2 ons cabe merah
  6. 15 buah bawang merah
  7. 6 siung bawang putih
  8. Kemiri secukupnya
Bahan – bahan yang dihaluskan :
  1. 1-2 ons cabe merah
  2. 15 bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. Kemiri
  5. 2 cm jahe
  6. 3 cm laos dikeprek
Langkah – langkah membuat rendang sapi :
  1. Pertama – tama potong daging sapi, untuk ukuran bebas sesuai dengan selera anda. Lebih baik memotongnya berlawanan arah dengan serat daging agar potongan tampak rapi.
  2. Tumis bahan – bahan yang telah dihaluskan, lalu jangan lupa tambahkan daun kunyit, daun jeruk, dan asam kandis.
  3. Masukkan santan dan aduk dengan bumbu – bumbu tadi, pastikan santan tidak pecah, lalu masukkan potongan daging tadi sesaat setelah santan mengeluarkan minyak. Aduk terus hingga mengering, pergunakan api sedang saja agar matang merata.

2. Neapolitan Pizza, Italia

neapolitan pizza

Pizza sederhana yang biasa dibuat bersama dengan tomat dan keju mozarella ini dapat memberikan Anda salah satu kelezatan makanan terbaik. Pembuatannya-pun hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana, yakni adonan, tomat, minyak zaitun, garam dan daun kemangi. Tentu saja untuk mengeluarkan cita rasanya tergantung dari bagaimana si koki atau orang yang memasaknya.

Bahan-Bahan :
Roti: 

500 
gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
sendok makan ragi instan
250 gram air hangat
sendok makan minyak zaitun

Saus: 

buah bawang bombay, cincang halus
siung bawang putih, cincang halus
sendok makan minyak zaitun
200 gram tomat, diparut
400 gram tomat kaleng (bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut
50 gram pasta tomat
sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
sendok teh basil
sendok teh oregano

Topping: 

buah tomat, potong kotak kecil
buah paprika hijau, potong tipis setengah lingkaran
50 gram jamur kancing, iris tipis
10 buah zaitun hitam, belah 2
kaleng ikan anchovy, siap pakai (bisa diganti ikan tuna acar)
50 gram keju mozarella, diparut
sendok teh oregano
sendok makan minyak zaitun

Cara Mengolah :



Membuat Roti:

1. Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan
2. Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan
3. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun
4. Adonan siap ditutup topping

Membuat Concase:

1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit
2. Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup
3. Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.

Cara Membuat:

1. Tipiskan adonan, masukkan ke loyang pizza yang telah dioles minyak zaitun
2. Oles permukaan pizza dengan concase, taburkan tomat, paprika, jamur, dan zaitun hitam
3. Tambahkan ikan anchovy dan keju mozarella. Taburkan oregano dan percikkan minyak zaitun ke permukaan pizza.
4. Panggang selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.



3. Suhi, Jepang

sushi

Sushi, begitu kata ini terdengar maka kebanyakan orang akan menghubungkannya dengan makanan Jepang dan hal itu sudah dikenal secara umum. Siapa yang bilang makanan enak harus rumit atau susah dibuat, sushi mudah dibuat dan rasanya juga enak. Inilah yang juga membuat nama Sushi dikenal secara umum. Perpaduannya yang biasa didampingi dengan ikan dapat digantikan dengan berbagai hal seperti kepiting, udang dan makanan laut lainnya.

Bahan :

– 540 gram (2 1/2 cangkir) beras koshihikari
– 200 gram salmon segar, potong 1 cm
– 935 ml (3 3/4 cangkir) air dingin
– 125 ml (1/2 cangkir) cuka beras
– 2 sendok makan gula kastor
– 1/2 sendok teh garam
– 6 lembar nori
– 1 alpukat, belah 2, kupas, iris tipis, cincang
Penyajian :

– Saus kedelai
– Pasta wasabi
– Acer jahe
Cara Membuat :
  • Taruh beras kedalam sebuah saringan, kemudian cuci beras dengan air dingin yang mengalir hingga bersih.
  • Setelah itu taruh beras dan air ke dalam panci besar, tutup, masak dengan api besar, dan didihkan. Kecilkan api dan tutup selama 12 menit atau hingga air terserap, angkat dan sisihkan. Tutup selama 10 menit.
  • Campur cuka, gula dan garam dalam mangkuk kecil, kemudian pindahkan nasi ke dalam mangkuk kaca besar, aduk nasi dengan menggunakan pengaduk kayu, setelah itu secara bertahap tambahkan cuka, aduk perlahan hingga rata. Tunggu selama 15 menit hingga nasi menjadi dingin.
  • Taruh alas sushi pada telenan, tempatkan lembaran nori, bagian mengkilap menghadap ke bawah, di atas alas. Sebaiknya tangan masih dalam keadaan basah untuk menyebarkan nasi secukupnya di atas lembaran nori, sisakan 3 cm pada tiap sisinya.
  • Taruh salmon dan alpukat pada bagian tengah nasi, tahan isian di tengah sambil menggulung alas. Lakukan cara tersebut hingga nori habis.
  • Gunakan pisau tajam untuk memotong-motong sushi dengan tebal potongan 1,5 cm. Kemudain tarih di atas piring dengan kecap, wasabi, dan acar jahe sesuai selera.

4.Tom Yum Goong, Thailand

tom yum gong

Selain merupakan salah satu sup paling populer di Thailand, makanan Thailand dengan udang, jamur, tomat, sereh, lengkuas daun jeruk purut , dan krim ini merupakan makanan yang penuh rasa. Makanan ini dapat memberikan Anda rasa asm, asin, pedas hingga manis tergantung dari bahan dan cara memasaknya.

Bahan-bahan
  • 12 ekor udang galah
  • 1 liter kaldu ayam
  • 5 gram daun jeruk
  • 2 gram bawang Putih
  • 100 gram jamur kancing
  • 2 ½ ruas lengkuas (Laos)
  • 4 batang serai
  • 2 sendok makan sambal merah
  • 3 sendok makan lime juice
  • 1 sendok makan saus ikan
  • 8 buah cabai rawit hijau
  • 2 buah tomat
  • 1 cangkir santan
  • Garam secukupnya
  • Bawang Merah secukupnya
  • Daun Ketumbar secukupnya

Cara Membuat Tom Yam

  1. Sipakan panci dan kemudian anda didihkan kaldu ayam beserta dengan daun jeruk.
  2. Tambahkan bawang putih, bawang merah, lengkuas dan serai ke dalam rebusan kaldu ayam. Sisihkan masakan anda tersebut selama kurang lebih 15 menit.
  3. Setalah mencapai waktu yang cukup, kemudian tambahkan udang, jamur, cabai rawit dan sambal ke dalam masakan anda, lalu teruskan masak dengan api kecil selama 3 menit.
  4. Setelah 3 menit kemudian anda masukkan tomat, santan sambil anda aduk terus secara perlahan.
  5. Jangan lupa untuk membumbui dengan garam, lime juice serta saus ikan.
  6. Setelah matang kemudian matikan api.
  7. Tuangkan tom yam anda ke dalam mangkuk saji.
  8. sajikan tom yam anda selagi masih hangat, dan jangan lupa berikan taburan daun ketumbar diatasnya untuk menambahkan kelezatannya.

5. Bebek Peking, Cina

bebek peking

Jika ke Beijing, Cina, jangan lupa makan bebek pekingnya. Istilah ini mungkin pernah Anda dengar, walaupun mungkin sekarang sudah sangat jarang terdengar karena Anda tidak perlu pergi ke Cina untuk mencoba Bebek Peking. Anda hanya perlu pergi ke restoran masakan cina dan Anda sudah dapat mencobanya.
Kulitnya yang tipis, namun gurih dengan rasa yang dapat didampingi dengan sirup, dagingnya yang lembut dan dapat dicelupkan ke saosnya sendiri. Tidak membingungkan jika makanan ini dipertimbangkan sebagai salah satu makanan paling enak di dunia.

Bahan – bahan yang dibutuhkan :
  • 1 ekor Bebek
  • 7 sendok makan Madu
  • 1 sendok teh Garam halus
  • 3 ruas jari Jahe (dikupas dan diparut)
  • 1/4 liter Air bersih
Bahan – bahan untuk saus bebek peking panggang :
  • 6 sendok makan Gula pasir
  • 6 sendok makan Kecap manis
  • 1 sendok teh Garam halus
  • 125 ml Air bersih
  • 2,5 sendok makan Minyak wijen
Cara membuat saus bebek peking panggang :
  1. Langkah pertama campurkan semua bahan saus kecuali minyak wijen dalam sebuah mangkuk dan aduk – aduk hingga semua bahan tercampur secara merata.
  2. Kemudian siapkan wajan penggorengan yang sudah diberi minyak wijen, panaskan diatas kompor dengan nyala api kecil.
  3. Setelah itu tumis semua bahan saus ke dalam wajan hingga mengental, lalu angkat dan sisihkan.
Cara membuat bebek peking panggang yang spesial :
  1. Mula – mula masukkan daging bebek ke dalam sebuah wadah berukuran agak besar, lalu siaram dengan air panas.
  2. Setelah itu lap daging bebek dengan menggunakan kain bersih hingga kering sempurna, diamkan sejenak.
  3. Kemudian siapkan wadah lainnya, campurkan madu, garam, jahe, dan air.
  4. Aduk – aduk semua bahan tersebut hingga tercampur merata dan menjadi satu.
  5. Lalu oleskan campuran madu tersebut pada seluruh bagian daging bebek secara merata terutama pada bagian dalamnya.
  6. Simpan daging bebek dalam lemari es dan biarkan selama 2 – 3 jam.
  7. Selanjutnya siapkan loyang, letakkan daging bebek yang masih dingin di atas loyang tersebut.
  8. Kemudian masukkan loyang yang berisi daging bebek ke dalam oven dengan suhu sekitar 150 derajat Celcius selama kurang lebih 50 – 60 menit hingga matang.
  9. Setelah 50 – 60 menit, balikan daging bebek agar sisi bagian lainnya bisa matang sempurna dan panggang lagi selama 40 menit.
  10. Apabila daging bebek berubah warna menjadi agak kecoklatan dan matang, angkat dan keluarkan dari dalam oven, lalu letakkan bebek peking panggang di atas piring saji.
  11. Bebek peking panggang sudah siap dihidangkan lengkap dengan sausnya.

6. Coklat, Meksiko

coklat

Mungkin beberapa dari Anda tidak setuju untuk mengatakan bahwa coklat dapat disebut sebagai salah satu makanan terbaik, "Itu hanya coklat." Tapi di CNN dan Ranker.com, Coklat berada di peringkat teratas sebagai salah satu makanan terenak di dunia, hal ini mungkin karena coklat telah menjadi tradisi sebagai hadiah hari Valentine dan juga snack seharo-hari. Bahkan pengembangannya-pun tidak terbatas, ia dapat dibuat menjadi roti, kue, biskuit hingga dibuat sebagai makanan tersendiri (snack).

7. Dim Sum, Hong Kong

dim sum

Cocok untuk dimakan bersama teman, rekan kerja ataupun keluarga dan rasanya-pun enak. Sama seperti makanan lainnya, walaupun beberapa orang akan mengatakan rasanya akan lebih enak jika makan di tempat asalnya, Anda dapat mencoba makanan ini di restoran makanan Cina. Kebanyakan dim sum berisikan udang dan dapat masuk dalam mulut dalam satu gigitan.


Bahan resep membuat masakan ini sebenarnya tidak terlalu repot dan ribet. Anda dapat memperolehnya dengan mudah. Apabila masakan ini telah dibuat pastinya hasilnya yahut dan lezat

Resep Masakan Dim Sum



Selain mayones, pelengkap cocok juga menggunakan saus kacang seperti saus siomay.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 20 lembar kulit pangsit bulat
  • 1 putih telur, dikocok lepas untuk perekat
  • minyak goreng
Bahan Isi:
  • 150 gram nasi
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 150 gram udang kupas kecil
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh wijen sangrai
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
  • mayones
Cara Pengolahan :
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan nasi, kecap ikan, dan garam. Masak sampai matang. Tambahkan minyak wijen dan wijen. Aduk rata.
  • Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat segitiga dan lipit kiri dan kanannya. Rekatkan dengan putih telur.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  • Sajikan dengan mayones.
  • Untuk 20 buah 

Bahan:

  • 26 lembar kulit siomay siap pakai diameter 8 cm
  • 200 g daging ayam cincang, dapat dihaluskan lagi dengan food processor atau blender
  • 175 g udang kupas kecil, cincang halus, 
  • 2 buah jamur hioko dipotong kotak kecil
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak zaitun/bisa diganti minyak sayur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 g tepung sagu
  • 50 ml air es

Cara membuat:
  1. Campur ayam, udang, jamur, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak zaitun/sayur, garam, merica bubuk dan pula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
  2. Masukan air es ke dalam adonan, uleni lagi hingga rata, tambahkan tepung sagu dan uleni.
  3. Ambil selembar kulit siomay siap pakai, masukan isi dan lipat sisinya, letakan 1 udang kupas di puncaknya. Perciki sisi-sisi siomay dengan air.
  4. Letakan siomay dalam kukusan yang telah dilapisi daun pisang dan diolesi minyak. Kukus 20 menit sampai matang.

8. Massaman Curry, Thailand

massaman curry

Walaupun kari ini pernah masuk sebagai nomor 1 dalam makanan terenak menurut CNN travel tahun 2011, tapi banyak orang tidak setuju karena makanan ini jarang terdengar dan beberapa mengatakan cara pembuatannya-pun sulit dan sangat tergantung dari keahlian pemasaknya.
Kari ini biasa dibuat dengan daging sapi, tetapi juga dapat dibuat dengan daging bebek, tahu, ayam ataupun daging babi bagi kaum Non-Muslim. Tentu sama seperti kari-kari lainnya, yakni diiringi dengan nasi yang akan menambah kenikmatannya. Dikatakan memberikan rasa pedas, manis, gurih dan berbagai rasa gabungan lainnya.

Bahan-bahan
  • Daging ayam 500 gr, potong sesuai selera
  • Garam 1 sdt
  • Kunyit bubuk ½ sdt
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Terong lalap bulat 10 bh, dibelah sedang
  • Buncis 15 btg, dipotong sedang
  • Tomat merah 2 bh, dipotong
  • Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan
  • Bawang putih 6 siung
  • Bawang merah 6 siung
  • Cabe merah 15 bh
  • Cabe rawit, sesuai selera
  • Serai 2 btg, diambil bagian putihnya
  • Ketumbar sangrai 2 sdm
  • Jintan sangrai ½ sdt
  • Lengkuas
  • Cengkeh bubuk ½ sdt
  • Kunyit bubuk 1 sdt
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Kayu manis bubuk ½ sdt

Bahan lainnya
  • Bawang bombay 1 bh, iris tipis
  • Bawang putih 5 siung, cincang halus
  • Cabe merah besar 2 bh, iris tipis
  • Daun jeruk 4 lbr
  • Daun salam 3 lbr
  • Kapulaga 2 btr
  • Kembang lawang 2 bh
  • Gula jawa 1 sdm, haluskan
  • Kecap ikan 2 sdm
  • Air asam jawa kental 4 sdm
  • Air 300 ml
  • Garam secukupnya
  • Santan kental instan 80 ml + air panas 200 ml

Cara penyajian
  1. Siapkan wajan yang sudah berisi minyak goreng, panaskan dan goreng terong sampai layu dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan
  2. Goreng ayam yang sudah dicampur bumbu sampai setengah matang lalu angkat dan tiriskan
  3. Tumis bawang Bombay, bawang putih dan cabe merah, aduk sampai matang
  4. Tambahkan daun jeruk, daun salam, kembang lawang dan kapulaga, aduk dan tumis sampai daun layu
  5. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai matang lalu tambahkan air asam jawa, kecap ikan dan gula jawa, aduk sampai merata
  6. Tambahkan tomat dan buncis lalu masak sampai layu. Kemudian masukan daging ayam, aduk sampai merata
  7. Tambahkan air dan garam lalu aduk sampai merata. Tutup wajan dan masak dengan api sedang sampai daging ayam matang dan airnya menyusut
  8. Setelah matang, masukan terong dan santan yang telah diencerkan dengan air. Aduk merata dan masak sampai mendidih
  9. Angkat dan sajikan!

9. Ramen, Jepang

ramen

Makanan paling berisik di dunia? Ya itulah mie, atau tepatnya ramen. Tidak diketahui benar-benar bersala dari Cina atau Jepang. Di jepang ada perkataan unik mengenai Ramen, semakin besar suara Anda mencucuk/menghirup (slup) maka itu menunjukkan semakin tinggi respek Anda terhadap si pemasak. Ramen di Jepang-pun sangat banyak macamnya dan tingkat keenakannya tentu tergantung dari selera Anda.

Bahan Utama Mie Membuat Ramen:

100 gram mie ramen basah, dapat diganti dengan mie telor atau mie lain


Bahan Kuah Mie Ramen:

  • 250 ml air bersih
  • 2 sendok makan soy sauce
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 2 siung bawang putih halus
  • 2 cm jahe, geprek
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica

Bahan Pelengkap Mie Ramen Jepang:

  • 2 lembar nori (rumput laut lembaran kering)
  • 1 butir telur rebus, potong menjadi dua
  • 2 buah sosis goreng
  • 1 batang daun bawang cincang
  • 2 buah jamur shitake rebus

Cara Membuat Mie Ramen Sederhana:

  1. Didihkan air bersama dengan seluruh bahan kaldu lainnya.
  2. Angkat dan saring kaldu ke dalam mangkuk.
  3. Rebus mie hingga matang.
  4. Taruh ke dalam kuah yang ada di mangkuk.
  5. Susun seluruh bahan pelengkap di atas mie ramen.
  6. Mie ramen siap disantap.

10. Lasagna, Italia

lasagna

Lasagne atau Lasagna merupakan salah satu masakan Italia yang berada dalam daftar makanan terlezat dunia. Makanan berlapis pasta, bersaus tomat, dengan daging cincang ini sangat populer di kalangan anaka-anak maupun orang dewasa.

Bahan Lasagna :


  1. 8 lembar pasta Lasagna kering, rebus matang
  2. 150 gr keju mozzarela, parut
  3. 3 sdm keju parmesan


Bahan Sauce Bolognaise :


  1. 2 sdm mentega tawar
  2. 200 gr bawang bombay, cincang halus
  3. 4 siung bawang putih, cincang halus
  4. 500 gr daging sapi giling
  5. 500 gr tomat merah, rebus, kupas, cincang
  6. 150 gr wortel, potong dadu 1/2 cm
  7. 150 ml kaldu sapi
  8. 1 sdm pasta tomat
  9. 1 1/2 sdt garam
  10. 1 sdm gula pasir
  11. 1 sdt merica bubuk
  12. 1/2 sdt oreganu kering
  13. 2 lembar daun bay 


Bahan Saus Bechamel :


  1. 2 sdm mentega tawar
  2. 3 sdm tepung terigu serbaguna
  3. 1 lt susu cair
  4. 1/4 sth pala bubuk
  5. 1/4 sdt merica bubuk
  6. 1/2 sdt gula pasir 
  7. 1 sdt garam
  8. 50 gr keju cheddar, parut


Cara Membuat Lasagna :


  1. Saus Bolognaise : Panaskan mentega, tumis bawang hingga harum. Masukkan daging giling,masak hingga berubah warna. Masukkan semua sisa bahan, aduk dan masak hingga air habis, kemudian angkat dan sisihkan
  2. Saus Bechamel : Panaskan mentega, masukkan terigu, aduk rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit hingga licin. Bubuhi pala, merica, gula pasir, garam dan keju aduk hingga merata. Angkat
  3. Susun berurutan dari bawah keatas, pasta, keju mozzarella, saus bechamel, dan saus bolognaise
  4. Lakukan hal yang sama hingga terbentuk 3 lapisan
  5. Taburi dengan sisa keju
  6. Panggang dalam oven panas suhu 200° C selama 40 menit hingga matang
  7. Potong-potong, sajikan di saat hangat



Tips &Trik Resep Pizza Keju 2 Bahan Super Gampang

 

Ada banyak cara unik dan seru untuk membuat makanan lebih gampang dan tak butuh bahan banyak. Salah satunya yang bisa diakali dengan dua bahan saja adalah pizza, seperti resep inovasi dari brit.co berikut ini. Penasaran seperti apa? Catat deh resepnya.  

 

 
Bahan-bahan:

  • 1 1/2 gelas tepung terigu self-rising (bisa dibeli di toko bahan kue)
  • 1 gelas Greek yogurt
Cara membuat:

  1. Bentuk tipis bulat dengan roll roti untuk membentuk adonan pizza. Panggang kurang lebih 5 menit. 
  2. Campur tepung terigu dengan yogurt, aduk rata hingga jadi adonan kalis. Jika terlalu cair, bisa tambahkan tepungnya.
  3. Keluarkan dan oles dengan saus dan keju cheddar sesuai selera. 
  4. Panggang lagi kurang lebih 10 menit atau hingga matang. 






Pizza jadinya tidak mengecewakan, roti pizza mengembang dan tetap enak seperti kamu beli di toko. Pizza bisa mengembang karena tepung terigu self-raising sudah mengandung baking powder, sehingga tak perlu ditambah lagi. Sedangkan yogurt memiliki ragi fermentasi yang membantu adonan mengembang. Gimana nih ladies, mau coba sendiri?




Resep Cake Cokelat Krim Spesial





Bahan-Bahan:

  • 5 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 125 gr tepung terigu
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 50 gr almond bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • Cokelat ganache
  • 250 gr dark cooking chocolate, lelehkan
  • 200 ml krim kental
  • 50 gr mentega, lelehkan
Cara membuat:
1. Cokelat ganache : lelehkan cokelat masak, tambahkan mentega, aduk rata, masukkan krim kental, aduk rata, masak sebentar, angkat. Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari ea hingga menjadi pasta oles;
2. Kocok telur bersama gula hingga mengembangdan lembut, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, almond bubuk dan baking powder, aduk rata, tambahkan margarin cair, aduk rata;
3. Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 22cm dan panggang dalam oven bersuhu 175 derajat Celsius selama 30 menit, angkat dan dinginkan;

4. Butter cream : campur gula bubuk dengan mentega dan kocok hingga lembut, tambahkan kopi instan, aduk rata.


Bbaca juga : BUNDA KITCHEN 3


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Electricity Lightning